Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00

Kirchlicher Dienst in der Arbeitswelt: Mit Arbeitslosen teilen

Aus der Landeskirche - 30. Juni 2020 - 10:00
„Aktion 1+1 Mit Arbeitslosen teilen“ weist auf schwierige Situation arbeitsloser Menschen hin –  Am bayernweiten Kollektensonntag am 5. Juli, wird für die Aktion gesammelt.

7. Münchner Orgelsommer 2020: Sechs Konzerte online

Aus der Landeskirche - 30. Juni 2020 - 10:00
Der 7. Münchner Orgelsommer kann in diesem Jahr leider nicht wie geplant stattfinden. Durch die aktuellen Umstände sind die Organisatoren gezwungen, auf Live-Konzerte in den Kirchen zu verzichten.

Interview: "Seelsorge bleibt live und in Farbe"

Aus der Landeskirche - 26. Juni 2020 - 10:00
Der landeskirchliche Personalreferent Stefan Reimers über Auswirkungen von Corona und eine langfristig finanzierbare Personalpolitik im Gespräch mit Achim Schmid vom Evangelischen Pressedienst (epd).

Festgottesdienst: Gemeinschaft im Sinn der Confessio Augustana

Aus der Landeskirche - 24. Juni 2020 - 10:00
Regionalbischof Piper predigt am 28. Juni um 10 Uhr in Heilig-Kreuz in Augsburg Festprediger anlässlich des 490. Jubiläums der Verlesung der Confessio Augustana.

TV-Tipp: Das Alte ist nicht vergangen

Aus der Landeskirche - 24. Juni 2020 - 10:00
Die Suche nach Spuren jüdischen Lebens in bayerischen Kirchen, ein Film im BR Fernsehen, am Sonntag, 28. Juni, um 9.45 Uhr

Weltdrogentag: Befreit – zu neuem Leben

Aus der Landeskirche - 24. Juni 2020 - 10:00
Der Internationale Tag gegen Drogenmissbrauch und unerlaubten Suchtstoffverkehr, findet jedes Jahr am 26. Juni statt. Der Aktionstag wurde von der Generalversammlung der Vereinten Nationen festgelegt.

Evangelischen Akademie Tutzing: „Die EU unter der Ratspräsidentschaft Deutschlands: Erwartungen und Perspektiven“

Aus der Landeskirche - 24. Juni 2020 - 10:00
Bei einer Online-Konferenz reden Luxemburgs Außenminister Jean Asselborn und Landesbischof Prof. Dr. Heinrich Bedford-Strohm über die Ratspräsidentschaft Deutschlands.

Fernsehgottesdienst: Aus der Kreuzkirche in München

Aus der Landeskirche - 18. Juni 2020 - 10:00
Am Sonntag, 28. Juni, überträgt das BR Fernsehen live ab 10.15 Uhr den Gottesdienst mit Regionalbischof Christian Kopp aus der Kreuzkirche in München.

Johannis: Wohin Du auch gehst

Aus der Landeskirche - 18. Juni 2020 - 10:00
Am 24. Juni ist Johannis, Regionalbischof Stefan Ark-Nitsche predigt im Johannitergottesdienst in Nürnberg. Der Gottesdienst in St. Bartholomäus beginnt um 18 Uhr.

Weltflüchtlingstag: „Die größte Katastrophe ist das Vergessen“

Aus der Landeskirche - 18. Juni 2020 - 10:00
Zum Weltflüchtlingstag startet die Aktion von Caritas international und Diakonie Katastrophenhilfe „Die größte Katastrophe ist das Vergessen“.

Augsburg: Kultur unter freiem Himmel

Aus der Landeskirche - 18. Juni 2020 - 10:00
Vom 24. Juni bis 15. August dürfen auf der neu eingerichteten Sommerbühne im Annahof zumindest Teile der Augsburger Livekultur endlich wieder aus ihrem virusbedingten Dornröschenschlaf erwachen.

Podcast: Ethik aus Bayern?

Aus der Landeskirche - 18. Juni 2020 - 10:00
MIKA, der Podcast der Diakonie Bayern, mit Susanne Breit-Keßler, Mitglied im Dreierrat Grundrechtsschutz.

Diakonie Bayern: Die Corona-Warn-App: Eine schonende Maßnahme

Aus der Landeskirche - 18. Juni 2020 - 10:00
Jetzt ist sie da, die Corona-App, auf die wir so lange gewartet haben. Bleibt die Frage: Nutzen oder nicht? Michael Bammessel, Präsident der Diakonie Bayern, erzählt, was er vorhat.

Handreichung zur Patientenverfügung: „Meine Zeit steht in Gottes Händen“

Aus der Landeskirche - 18. Juni 2020 - 10:00
Die Evangelisch-Lutherische Kirche in Bayern veröffentlicht die vierte überarbeitete Auflage ihrer Handreichung zu Patientenverfügung, Vorsorgevollmacht und Betreuungsverfügung.

9. Musikfest ION: Nah bei Dir

Aus der Landeskirche - 4. Juni 2020 - 10:00
Das Festival kann aufgrund der Beschränkungen nicht wie geplant stattfinden. Ein neu konzipiertes 69. Musikfest ION soll den Menschen ab dem 27. Juni Hoffnung spenden und der Musik vermitteln

Pfingstpredigt: "Bei Gott ist alles möglich"

Aus der Landeskirche - 31. Mai 2020 - 10:00
Die Predigt von Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm am Pfingstsonntag 2020 in der Matthäuskirche in München.

Bayerischer Kirchentag: Grüße an den Hesselberg

Aus der Landeskirche - 28. Mai 2020 - 10:00
Für viele ist der Pfingstmontag auf dem Hesselberg gute Tradition. Weil er in diesem Jahr nicht wie gewohnt stattfinden kann, haben sich Mitarbeitende von Mission EineWelt etwas ausgedacht.

Kirche mit Kindern: Kindergottesdienst digital an Pfingsten

Aus der Landeskirche - 28. Mai 2020 - 10:00
Die Pfingstgeschichte für Kinder erzählt, mit einem Sockentheater und einer Geschichte an der Wäscheleine, das gibt es am Sonntag, 31.Mai, um 10.00 Uhr auf kirchemitkindern-digital.de

Pfingsten: Holy Days United

Aus der Landeskirche - 28. Mai 2020 - 10:00
Ein neunköpfiges überwiegend aus Ehrenamtlichen bestehendes Team streamt am Pfingstmontag seinen zweiten Holy-Days-United Gottesdienst.

Subscribe to Evang.-Luth. Kirchengemeindeamt Kulmbach Aggregator